1 февраля 2023
АРХИВ
Скандал: американские врачи попытались вылечить рак, заразив пациента бактериями
Скандал: американские врачи попытались вылечить рак, заразив пациента бактериями
Enterobacter aerogenes | Global Look Press
25 июля 2012



Два хирурга из Университета Калифорнии решили провести эксперимент, заразив хирургические раны пробиотическими бактериями, пытаясь, тем самым, заставить иммунную систему бороться с опухолями. Итог: на их работу наложили запрет, передает New Scientist.

Известно, что в центре внимания оказались Пол Муйзелаар и Рудольф Шрот. Они заразили раны троих пациентов с глиобластомой бактериями Enterobacter aerogenes. Ожидалось, что пациенты, участвовавшие в испытании, умрут в течение нескольких недель. Инфекция так и не продлила им жизнь. Причем, двое скончались от сепсиса.

Медики предположили: заражение простимулирует воспалительный ответ, который затронет и рак. Надо сказать, данную идею проверяли еще в 2009 году в Колумбийском Университете. Тогда это явление протестировали на примере 382 человек, переживших операцию в связи с глиобластомой. Результат тестирования был неутешительным. Инфекция не спасла от рака. Аналогичное изыскание проводили в Католическом университете Рима. Но его итоги оказались статистически незначимыми.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily