10 апреля 2021
АРХИВ
Эгоизм не свойственен самоубийцам, выяснили ученые
25 июля 2014



Как правило, люди решаются покончить с собой, так как чувствуют себя обузой для семьи или друзей. Также чаще всего они испытывают чувство безнадежности и убеждены в том, что боль не пройдет никогда. Таковы выводы исследователей, пишет Pro Bono Australia.

Между тем, многие считают самоубийство эгоистическим поступком. Но опрос 31 человека, пытавшегося покончить с собой, доказал обратное. 87% респондентов имели минимум одно психическое заболевание. 15 человек пытались совершить самоубийство 1 раз и более, а 11 человек делали это много раз.

К самоубийству людей толкали симптомы их недугов, недостаточная поддержка врачей, наличие родных, убивших себя, алкогольная и наркотическая зависимость. Несколько человек жаловались на сильную эмоциональную боль. Некоторые чувствовали, что загнаны в угол или бесполезны.

При этом было распространено ошибочное мнение, будто и смерть облегчит жизнь окружающим. Известно: люди, пережившие попытку суицида, особенно чувствительны. И поэтому социальное давление для них опасно. В этот период очень важна поддержка профессионалов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru