26 сентября 2020
АРХИВ
Парацетамол не спасает от боли в пояснице
25 июля 2014



44% населения Великобритании и миллионы людей на планете страдают от болей в пояснице. Это ведущая причина потери трудоспособности во всем мире, рассказывает BBC. На данный момент прием парацетамола является одной из первостепенных рекомендаций для людей с болями в пояснице. "Возможно, нам пора пересмотреть эти предписания", - говорит руководитель исследования, доктор Кристофер Уильямс из Университета Сиднея.

В исследовании австралийских ученых приняло участие 1650 пациентов медицинских центров. Все они страдали от боли в пояснице в течение шести недель и менее. Треть участников регулярно принимала парацетамол, треть - пользовалась препаратом по мере необходимости, и треть - принимала препарат-пустышку (плацебо) в течение месяца.

Выяснилось: парацетамол справлялся с болью в пояснице не лучше, чем плацебо. Он не уменьшал интенсивности боли и не оказывал положительного влияния на качество сна. В каждой из групп улучшение наступало в среднем через 17 дней. Ученые полагают, что механизм появления болей в пояснице может отличаться от механизма возникновения головных, зубных и послеоперационных болей.

"Парацетамол не помогает от всех видов боли, или может не подходить конкретному человеку. Возможно, через 10 лет принципы лечения пациентов с болями в спине действительно изменятся", - заявляет доктор Эндрю Мур из больницы Черчилля в Оксфорде. Перед тем, как изменить лечение, пациенты должны проконсультироваться со своим врачом. Профессор Кристин Лин, автор исследования, считает, что лучшая альтернатива медикаментам - это как можно дольше оставаться активными и избегать постельного режима.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru