7 декабря 2021
АРХИВ
Тестостерон заставляет женщин часто думать о мастурбации
25 июня 2012



Принято считать, что у мужчин чаще возникает желание заняться сексом из-за повышенного по сравнению с женщинами уровня тестостерона, пишет The Daily Mail. А исследование Университета Мичигана доказало: женщины с высоким уровнем тестостерона чаще думают о мастурбации.

Но вот настоящий половой контакт их не так интересует. Значит, тревожность здесь играет не последнюю роль, делают вывод ученые. По словам руководителя изыскания Сары Ван Эндерс, к научной работе удалось привлечь 105 мужчин и 91 женщину. Добровольцы заполняли вопросник, посвященный их половой жизни (были включены вопросы разряда "Думаете ли вы о своем теле во время секса?").

Также забирался образец слюны для оценки уровня тестостерона и стрессового гормона кортизола. Было установлено, что у мужчины тестостерон никак не влиял на то, как часто те думали о сексе или мастурбации. А вот женщина с высокими показателями реже хотела заниматься сексом с кем-нибудь, правда, думала о мастурбации.

Кстати, ранее уже было доказано, что у женщин, состоящих в длительных моногамных отношениях, снижается тестостерон. Возможно, гормон связан с более близкими с эмоциональной точки зрения отношениями. Или же он сопряжен со стрессом в большей степени, чем с половым возбуждением.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily