1 декабря 2021
АРХИВ
Кондиционер, холодная вода, экзотические страны, - вот главные опасности лета, по мнению Онищенко
25 июня 2012



Лето - неспокойное время года, по словам Геннадия Онищенко. В этот период меняется структура питания - люди переходят на овощи, фрукты, что хорошо. Но многие забывают от термической обработки и необходимости защищать себя от возбудителей кишечной инфекции, передает РИА "Новости".

В особенности это касается выезжающих за границу. К примеру, в Индокитае стоит опасаться ряда болезней, начиная с холеры и заканчивая дизентерией. Также если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, отправляться на отдых в жаркие страны не стоит.

Что касается потребления воды, о котором постоянно говорят, как отмечает Онищенко, лучше пить теплый чай. Холодная вода при избыточном употреблении ухудшит самочувствие, вызовет гастрит и дисбаланс водно-солевого обмена в организме.

Специалист не рекомендует часто пользоваться кондиционерами, так как они нарушают работу адаптационного механизма. Поэтому возможно переохлаждение и простуды. С другой стороны, следует избегать активного солнца. Правильным выбором будет отказ от вредных привычек и занятия спортом.

Также Роспотребнадзор беспокоит неготовность пляжей к приему отдыхающих, циркуляция вируса бешенства в Московской области (опасны лисы, енотовидные собаки) и активизация клещей в Красноярском крае, Свердловской, Иркутской, Кировской, Ленинградской, Костромской, Ярославской областях и республике Алтай.

Если же человек уже купил путевку в экзотические страны, в первую очередь, необходимо сделать прививку от желтой лихорадки и запастись противомалярийными препаратами. А вот отдых в Европе грозит обернуться заражением корью, поэтому вакцинация обязательна для всех. В Сочи же, констатирует Онищенко, сейчас ситуация спокойная.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily