26 ноября 2020
АРХИВ
Необычный имплантат подарил глухой от рождения девочке слух
Необычный имплантат подарил глухой от рождения девочке слух
Доктор Анирван Банерджи и двухлетняя Меган Маккорт | The Northern Echo
25 марта 2011



Двухлетняя Меган Маккорт из Мидлсбро обрела слух благодаря новейшим цифровым технологиям. Она стала первым человеком в стране, которому установили необычный имплантат внутреннего уха. Во всем мире пациентов, опробовавших его, можно пересчитать по пальцам, пишет The Daily Mail.

Устройство работает, напрямую стимулируя слуховой нерв по мере того, как он переводит механические звуковые сигналы в электронные импульсы. Известно, что девочка родилась глухой, поэтому имплантаты пришлось установить в оба уха, рассказывает доктор Анирван Банерджи из Университетского госпиталя Джеймса Кука. Но так как в правом ухе улитка имела непривычную форму, обычные устройства ей бы не подошли.

Доктору Банерджи удалось найти версию имплантата, который подходил ребенку. И незадолго до Рождества девочке сделали операцию. В ходе оперативного вмешательства имплантат вживили под кожу девочке. Главное отличие заключалось в том, что имплантат был прямым, а не свернутым, как нормальная улитка. У устройства есть и внешняя часть. Она устанавливается сверху, как слуховой аппарат, а еще есть процессор, обрабатывающий речь. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо и различает все звуки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru