25 января 2022
АРХИВ
Анализ: мужчины не любят сильно накрашенных женщин
25 марта 2014



Исследователи Университета Бэнгор не советуют женщинам активно пользоваться косметикой. Дело в том, что это отталкивает мужчин, пишет Business Standard. Согласно опросу, мужчины предпочитают женщин с максимально легким макияжем или вообще без него.

В целом они отдают предпочтение женщинам, у которых нанесено на 40% меньше косметических продуктов. Психолог доктор Алекс Джонс говорит, что данный вывод был сделан на основе анализа реакции на фотографии в социальных сетях с пометкой "без макияжа". В целом же люди нередко неправильно истолковывают то, что противоположный пол считает привлекательным. Это особенно касается женщин, пытающихся привлечь мужчин.

Ранее ученые установили: 80% женщин настолько переживают по поводу своего внешнего вида, что ждут минимум месяц, прежде чем предстать перед новым любовником без макияжа. 17% ждут два месяца, 16% - до полугода, 8% не решаются показаться не накрашенными в течение целого года, а 3% вообще никогда не "оголяют" лицо перед мужчиной.

Более того, треть женщин встает раньше своей второй половины, чтобы незаметно накраситься. 60% женщин вообще не смывают косметику, если ложатся спать вместе с новым любовником. 20% специально подправляют макияж в первую ночь, проведенную с кавалером. Причем, то же делает каждая пятая даже по прошествии 6 месяцев отношений.

В 58% случаев женщина боится показаться без макияжа, так как уверена: косметика ее красит, 28% жалуются на сниженную самооценку, 12% боятся, что партнер уже не будет их хотеть с прежней силой, 2% вообще говорят о возможном прекращении отношений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily