10 апреля 2021
АРХИВ
Витамин С способен затормозить прогрессирование катаракты
25 марта 2016



Продукты, богатые витамином С, способны снизить риск развития катаракты на одну треть, показало новое исследование. Получается, против генетических факторов можно бороться, пишет News.com.au со ссылкой на Королевский колледж Лондона.

Итак, ученые выяснили это, проанализировав более 1000 близнецов. Добровольцы рассказали о своем рационе (интересовало потребление не только витамина С, но и других питательных веществ). Прогрессирование катаракты оценивалось в возрасте 60 лет по хрусталику. Повторное исследование проводилось примерно через 10 лет.

Оказалось, добровольцы, потреблявшие больше остальных витамин С,имели 33%-е снижение риска прогрессирования катаракты. Генетические факторы отвечали за 35% в статистической разнице прогрессирования заболевания. А вот внешние факторы, включая рацион, - за 65%. Витамин С полезен, так как это антиоксидант.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru