5 декабря 2021
АРХИВ
Кубинские власти хвастаются своими долгожителями
25 мая 2010



Вчера власти Кубы сообщили приятную новость: оказывается, число долгожителей на острове, перешагнувших столетний рубеж, увеличилось за два последних года на 53 человека и составило 1541, сообщает РИА "Новости".

Согласно данным Национального управления по делам пожилого населения и социальной помощи, на каждые 7,3 тысячи кубинцев приходится один человек, возраст которого превышает сто лет. Именно эта информация была обнародована кубинскими властями в связи с Международным семинаром, посвященного проблемам долголетия.

В самом семинаре среди участников встречи будет числиться кубинский "Клуб 120-летия". Члены данного клуба считают, что соблюдение разумных условий жизни позволяет любому человеку дожить до столь преклонного возраста без особы проблем. Что касается кубинских долгожителей, то самый пожилой из них – кубинка Хуана Батиста де ла Канделария Родригес. В феврале этого года ей исполнилось 125 лет. Она отмечает, что ей помогает деревенский воздух, свежее мясо, овощи и любовь к близким.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily