5 декабря 2022
АРХИВ
Курение во время беременности опасно для мозга ребенка
25 мая 2016



Матери, которые курят в процессе беременности, повышают риск развития психических расстройств у своих детей. К такому выводу пришли специалисты из Колумбийского университета. Ученые проанализировали данные около 1000 человек с шизофренией и психически здоровых людей, родившихся в Финляндии в 1983-1998 годах, пишет NDTV.

Анализ показал: у детей матерей с высокими уровнями никотина в крови риск шизофрении был повышен на 38%. Никотин легко проникает через плаценту в кровь и нарушает процесс развития мозга плода, что приводит к различным патологиям. Высокие уровни котинина (продукта распада никотина) исследователи обнаружили у 20% матерей больных шизофренией и 14,7% матерей участников из контрольной группы.

Также исследователи установили, что у детей, матери которых курили в процессе беременности, оказался увеличен риск развития биполярного расстройства. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, включая наличие психических расстройств у родственников, социально-экономический статус и возраст матери. Ученые напоминают: курение во время беременности связано с рядом других проблем у будущего ребенка, таких как низкий вес при рождении и нарушения внимания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily