15 декабря 2018
АРХИВ
Крепкий сон и витамин D помогают при артрите и хронической боли в спине
25 мая 2017



Ученые из Федерального университета Сан-Паулу проанализировали данные предыдущих исследований. Исследователи обнаружили, что добавки с витамином D и повышение качества сна - эффективная комбинация для борьбы с болями при менструации и артрите. Также витамин D может справиться с хронической болью в спине, передает The Hindustan Times.

Согласно данным предыдущих исследований, витамин D способен влиять на воспалительный ответ организма, от которого зависят болевые ощущения. Также некоторые исследования показали, что дефицит витамина D связан с нарушениями сна. Специалисты пришли к выводу, что витамин D участвует во многих сложных процессах, включая регуляцию сна и болевых ощущений.

Кстати, ранее ученые выявили у витамина D уникальные свойства. Специалисты протестировали витамин на червях-нематодах. Оказалось, витамин D защищал клетки от нарушений в работе белков и их неправильного свертывания. В результате черви жили примерно на 30% дольше, чем обычно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 декабря 2018 г. // Последняя новость 14 декабря 2018 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily