11 декабря 2018
АРХИВ
Диета с низким содержанием жиров предотвращает смерть от рака груди
25 мая 2018



Ученые из США проанализировали данные почти 49000 женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 79 лет. На момент начала исследования участницы не страдали от рака молочной железы. Они получали не более 32% калорий из жиров. Специалисты попросили около 19500 женщин есть больше фруктов, овощей, злаков и сократить количество жиров в рационе до 20%. Остальные участницы не меняли свою диету, пишет The Daily Mail.

За время исследования у 1764 женщин выявили рак груди (у 671 участницы, изменившей диету, и 1063 представительниц прекрасного пола из контрольной группы). Исследование показало: 120 участниц с раком груди, не менявших диету, и только 68 изменивших рацион женщин с опухолями молочной железы умерли. Кроме того, прогноз у женщин, которые придерживались диеты с низким содержанием жиров, реже был плохим.

10-летняя выживаемость при раке молочной железы у женщин, соблюдавших диету с низким содержанием жиров, составляла 82%, а у тех, кто придерживался обычной диеты, - 78%. Также в группе женщин, уменьшивших количество жиров в рационе, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний оказалась ниже.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 декабря 2018 г. // Последняя новость 14:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily