24 января 2022
АРХИВ
Анализ мочи быстро и точно покажет, могут ли появиться почечные камни
25 мая 2020



Университет Пенсильвании и Стэнфордский университет разработали продвинутый анализ мочи для людей с камнями в почках, передает Medical Express. Результаты тестирования доступны уже через 30 минут. Известно, что состав камней может разниться среди пациентов. И понимание состава камней позволяет предотвратить их повторное образование.

Как правило, проводится метаболическое тестирование мочи пациента с мочекаменной болезнью для выявления метаболитов (минералы и растворенные вещества), которые вызывают образование камней. Сейчас для проведения такого анализа требуется проводить сбор мочи в течение суток. Сам анализ занимает 7-10 дней.

Новый анализ - SLIPS-LAB - значительно ускоряет весь процесс. Система предполагает применение гладкой поверхности, полученной за счет фиксации жидких лубрикантов в наноструктурированной подложке. Это обеспечивает легкое перемещение капель реагента и мочи по гладкой поверхности приемного канала тестового устройства. Особые перепады давления и уникальная геометрия дают возможность реагентам соединяться с мочой с определенной скоростью, необходимой для реакции.

Результаты теста можно затем прочитать с помощью сканера или мобильного телефона, а отсканированное изображение - проанализировать с помощью компьютерного алгоритма. На полный анализ уходит около получаса и без использования сложного лабораторного оборудования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily