26 июня 2022
АРХИВ
"Мусорный кризис" поставил Неаполь на грань страшной эпидемии
25 ноября 2010



Обострение "мусорного кризиса" может привести к возникновению в Неаполе страшной эпидемии, заявляют итальянские эпидемиологи. На улицах этого самого густонаселенного города Апеннин уже успели скопиться более 3000 тонн отходов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи со сложившейся ситуацией Региональный совет области Кампания постановил создать специальную группу, в которую войдут медики, для контроля над санитарно-гигиеническими условиями в городе. Вопрос с мусором нужно решить до наступления лета, когда температура точно перевалит за 30-градусную отметку и инфекция начнет стремительно распространяться.

Стоит отметить, что в Неаполе с мусором воюют давно. К примеру, Сильвио Берлускони на какое-то время удавалось решить проблему при помощи военных. Однако сама система не была изменена, а жители населенных пунктов вокруг Неаполя, куда долгое время свозили мусор из города, начали выступать против расширения свалок. Инспекторы ЕС разделяют их обеспокоенность. Проверка показала: власти ничего не делают, чтобы обезопасить людей от вредного воздействия свалок.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily