23 сентября 2023
АРХИВ
Кальяны и вейпы приравняли к обычным сигаретам
25 ноября 2019



Новая антитабачная концепция определила политику в отношении потребления сигарет и других никотиносодержащих продуктов до 2035 года, передает "Российская газета". Теперь ограничительные меры в отношении сигарет будут распространены на все иные способы потребления никотина - электронные сигареты, вейпы, кальяны. Комментирует министр здравоохранения Вероника Скворцова: "В стране потребление табака реально сократилось, но в целом пока еще в России курят много. К 2035 году предстоит выйти на показатель не более 21% курильщиков в структуре численности взрослого населения. В 2006 году, напомню, это было почти 40%, сейчас 29%".

"Важно, что документ распространяет меры противодействия на новые виды табачных изделий и всю остальную никотинсодержащую продукцию, которая беспрепятственно распространяется у нас на рынке. Это касается нагреваемого табака - курительного изделия, которое за счет агрессивного маркетинга приобретает популярность, в том числе, среди молодежи. Это касается и электронных средств доставки никотина, с которыми ситуация вообще катастрофическая: в отношении их надо срочно вводить жесткое регулирование. В США более двух тысяч человек попали в больницу, 47 человек погибли по причине использования электронных сигарет.

Установлено, что один из ингредиентов курительной смеси, используемой в электронных сигаретах, полностью не испаряется и попадает в легкие в виде жидкости. Это приводит к их серьезному повреждению, в один момент люди просто начинают задыхаться. Этот ингредиент - витамин E в масляной форме. Он зарегистрирован как пищевая добавка и его можно принимать внутрь вместе с едой, однако вдыхать категорически нельзя", - отмечает исполнительный директор Совета по общественному здоровью и демографии Виктор Зыков.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily