29 марта 2023
АРХИВ
Соединение в чае защищает нейроны от смерти вследствие паркинсонизма
25 октября 2012



Национальный университет Сингапура установил: компонент зеленого чая способен защитить человека от болезни Паркинсона. Как передает Xinhua, сотрудники Медицинской школы Йон Лу Лин пронаблюдали за процессом, включавшим взаимодействие соединения в чае и протеина человеческого тела.

Процесс дает защиту на клеточном уровне против заболевания. Речь идет о соединении в чае, известном под именем EGCG. Оно активирует протеин AMP-киназу. В итоге клетки мозга реже умирают вследствие стресса. Кстати, EGCG можно найти и в красном вине.

Влияние соединения ученые оценили на примере плодовых мушек, у которых был паркинсонизм. Так, мухи, получавшие EGCG, демонстрировали большую подвижность. У них также сохранялось больше нейронов.

Исследователи надеются объединиться с фармкомпаниями для разработки средства против паркинсонизма. Существующие на данный момент варианты лечения - лекарство L-DOPA - предлагает лишь лечение симптомов. Может ли потребление самого чая полностью заменить лекарства, эксперты не уточняют.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily