30 марта 2023
АРХИВ
Диеты и тренировки не помогут, если сбиты внутренние "настройки"
25 октября 2012



Чем дольше человек живет с лишним весом, тем сложнее его сбросить, утверждают Университет Мичигана и Национальный аргентинский совет науки и технологии. Это объясняет феномен "возвращающихся килограммов", пишет The Times of India.

Эксперимент с грызунами показал: со временем пребывание в ненормальном, излишнем весе давало "перезагрузку" внутренних показателей нормы. То есть быть тучным для организма становилось нормальным явлением.

Комментирует профессор Малкольм Лоу: "На животных моделях явно видно, почему людям бывает трудно поддерживать здоровый вес, даже занимаясь и сидя на диетах". При этом не стоит забывать, что лишний вес провоцирует развитие диабета 2 типа, гипертонии и сердечно-сосудистых недугов.

Ученые сумели отследить колебания веса в разные моменты времени, влияя на генетический "переключатель", который контролирует голод. "Включив" его, сразу после того, как мышей отнимали от матери, удавалось предотвратить переедание и развитие ожирения.

А грызуны с нормальным весом в молодости могли поддерживать весовые показатели, не сидя на диете, когда "переключатель" работал. Но если мыши постоянно переедали и имели проблемы с весом, им никогда не удавалось войти в нормальную весовую категорию, несмотря на все попытки. У них "переключатель" не функционировал нормально.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily