26 июня 2022
АРХИВ
Мировой кризис подкосил психическое и физическое здоровье греков
25 сентября 2013



Университет Линчепинга и Афинский университет утверждают: молодые греки страдают от стресса и физиологических болезней. Также они менее оптимистично смотрят на будущее из-за финансовых проблем, по сравнению со шведскими студентами. То есть финансовый кризис однозначно повлиял на физическое состояние людей.

Известно: хронический стресс провоцирует депрессию, "выгорание" на работе. С непродолжительным стрессом тело прекрасно справляется, высвобождая в кровь кортизол. Но при длительном стрессе организм перестает справляться, и уровень кортизола начинает снижаться. Если стрессовые факторы остаются, то происходит ослабление иммунитета.

Итак, статистика показала: 42% греков сталкивались с серьезными неприятностями. Те же проблемы были у 23% шведов. 47% опрошенных греков ссылались на стресс, а среди шведов показатель жаловавшихся на стресс равнялся 21%. 24% греков не видели надежды на светлое будущее. Эти взгляды разделяли 5% шведов. Притом, у греков чаще фиксировались проблемы со здоровьем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily