22 октября 2021
АРХИВ
Офтальмологи запретили часто носить солнечные очки с цветными линзами
25 апреля 2017



Сегодня у многих есть солнцезащитные очки с зелеными, красными, оранжевыми, розовыми или синими линзами. Офтальмологи говорят: такие очки можно надевать не чаще нескольких раз в месяц. Если же носить их регулярно, можно столкнуться с негативными последствиями, передает "Svopi.ru".

По словам специалистов, из-за цветных линз повышается внутриглазное давление и растет уровень возбуждения нервной системы. Синие и голубые очки не способны защитить глаза от слишком яркого солнечного света. Очки с зелеными линзами менее опасны. Они не искажают естественные цвета.

Благодаря зеленым линзам внутриглазное давление снижается. Поэтому такие очки полезно носить пожилым людям и тем, кто страдает от глаукомы. А самыми безопасными являются очки с коричневыми линзами. Они увеличивают контраст, уменьшают блики и позволяют ясно видеть мир при очень ярком солнечном свете.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily