31 января 2023
АРХИВ
Дети оказались выносливее профессиональных спортсменов
25 апреля 2018



Считается, что дети тратят на движение очень много энергии и быстро устают. Это связано с тем, что усилия детей обычно менее эффективны. К примеру, чтобы пройти определенное расстояние, взрослому надо сделать гораздо меньше шагов по сравнению с ребенком. Однако французские ученые выяснили: мышцы детей устают медленнее и восстанавливаются после физических нагрузок быстрее, чем мускулы взрослых спортсменов, пишет The Daily Mail

Специалисты изучили особенности энергетического обмена во взрослом и детском организмах. Для исследования отобрали 13 профессиональных спортсменов, 12 взрослых без специальной физической подготовки и 12 мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет. Участники проезжали определенную дистанцию на велосипеде.

У всех добровольцев измеряли частоту сердечных сокращений и уровень молочной кислоты. Этот побочный продукт выделяется во время интенсивных физических нагрузок. Оказалось, что дети переносили нагрузку лучше, чем физически неподготовленные взрослые. А скорость удаления молочной кислоты из мышечной ткани у детей была даже выше, чем у спортсменов. Ученые пришли к выводу: мышцы детей восстанавливаются с чрезвычайно высокой скоростью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 31 января 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily