5 февраля 2023
АРХИВ
Ученые поняли, как победить боли в суставах
25 апреля 2018



Вирус реки Росс и похожий на него вирус Чикунгунья относятся к роду альфавирусов. Они взывают сильнейшие боли в суставах. С помощью противовирусных средств можно удалить возбудителей из организма, но боли остаются еще долгое время. Для их купирования обычно назначают различные нестероидные противовоспалительные средства, пишет "Медик Форум".

Австралийские ученые выяснили: попадая в организм, альфавирусы синтезируют особые энзимы. Эти ферменты останавливают процесс деления клеток костной ткани, что и приводит к суставной боли. Специалистам удалось подавить выработку энзимов и предотвратить деградацию костной ткани.

А совсем недавно британские исследователи придумали способ победить насекомых, распространяющих такие инфекции, как малярия, лихорадка Зика, лихорадка Денге, желтая лихорадка, лихорадка Западного Нила и лихорадка Чикунгунья.

Ученые оценили эффективность препарата ивермектин в борьбе с распространением инфекций. Для этого они отобрали 139 добровольцев из Кении. Участников разделили на три группы. Добровольцы из первой группы принимали по 600 микрограммов ивермектина на килограмм веса, участники из второй группы - по 300 микрограммов на килограмм веса, а остальные получали плацебо. Участники принимали препарат в течение трех дней.

Выяснилось, что кровь всех добровольцев, получавших ивермектин, была ядовита для насекомых еще минимум 28 дней после прекращения приема. Специалисты считают: наиболее оптимальной дозой является 300 микрограммов на килограмм. Доза 600 микрограммов на килограмм вызвала появление побочных эффектов у 11% участников. Всего 4% добровольцев, принимавших 300 микрограммов ивермектина, сообщили о побочных эффектах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily