25 сентября 2020
АРХИВ
Всего одного анализа слюны достаточно, чтобы понять, сколько человеку осталось прожить
25 декабря 2015



Как передает The Daily Mail, уровень определенного антитела снижается по мере приближения к моменту смерти. Ученые выяснили это, проанализировав образцы слюны, забранные у 639 людей, за которыми следили 19 лет.

Оказалось, показатели секреторного иммуноглобулина А (IgA) резко падали, когда приближался момент смерти. Эксперты предлагают включить данный анализ в регулярные проверки, проводимые врачами. Что важно, тест минимально инвазивен и его можно проводить любому человеку.

Ученые собираются проверить методику на большей группе людей, увеличив продолжительность наблюдения. Их интересует связь инфекционных заболеваний и развитие болезней вроде рака. Дело в том, что антитела, как раз, отвечают за борьбу с инфекциями.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 24 сентября 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru