22 марта 2019
АРХИВ
Популярная специя освежает дыхание быстро и надолго
25 декабря 2017



Многие люди для освежения дыхания используют продукты с ментолом. Но, как показали исследования, намного эффективнее, с этой точки зрения, мускатный орех, пишет The Daily Mail. Специя может быстро освежить дыхание после сильно пахнущих блюд. Она в 30 раз мощнее по сравнению с ментолом и не жжет ротовую полость.

Секрет мускатного ореха - неолигнан. Данное соединение производит охлаждающий эффект, длящийся в три раза дольше, чем у ментола. По мнению ученых, соединение можно смело использовать в зубных пастах, ополаскивателях для рта, освещающих средствах и жевательных резинках. Вещество работает дольше ментола, видимо, из-за большой молекулярной массы. Оно просто дольше абсорбируется.

Известно: ментол воздействует на рецепторы, чувствительные к холоду и посылающие сигналы прямо в мозг. В природе очень мало продуктов, способных производить аналогичный эффект. Среди синтетических соединений таковых тоже считаное количество. Эксперты нашли неолигнан, анализируя сотни растений и специй. Исследование позволило не только найти действенное средство, но и понять, что его эффективность можно усилить более чем в 100 раз.

Соединение протестировали на добровольцах. Тех просили в течение 30 секунд полоскать рот жидкостью с соединением. Оказалось, требовалось 5 минут, чтобы добиться того же освежающего эффекта, что производят полоскания с ментолом. Притом, экспериментальное полоскание не обжигало слизистую и было в целом более комфортным для добровольцев. Освежающий эффект длился 30 минут, что в три раза дольше, чем у ментола.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily