9 февраля 2023
АРХИВ
Никотиновая зависимость грозит даже тем, кто курит редко
25 декабря 2020



Многие полагают, что, выкуривая сигареты лишь эпизодически, подвергают себя меньшему риску развития зависимости по сравнению с заядлыми курильщиками. Но Медицинский колледж Пенсильвания и Университет Дьюка обнаружили, что даже люди, выкуривающие 1-4 сигареты в день, имеют полноценную никотиновую зависимость и, следовательно, должны рассматриваться в качестве кандидатов для лечения, пишет Mirage News.

Как показывают опросы, нередко медики и простые люди полагают, что зависимость может развиться только, если человек выкуривает примерно 10 сигарет в день. На практике для развития зависимости даже не обязательно курить каждый день. По словам ученых, 85% ежедневных курильщиков сигарет в той или иной степени имеют зависимость - легкую, среднюю или тяжелую.

"Удивительно, но почти две трети из тех, кто выкуривает от одной до четырех сигарет в день, были зависимыми, и около четверти тех, кто курил менее раза в неделю, были зависимы. Тяжесть сигаретной зависимости увеличивается с частотой курения: 35% человек имели зависимость средней или большой тяжести в группе курящих от одной до четырех сигарет в день и 74% - среди тех, кто выкуривает 21 сигарету или более", - говорится в исследовании.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily