20 августа 2019
АРХИВ
В России появятся первые специалисты по ЭКО с госдипломами
25 февраля 2011



Подготовка первых в стране экспертов по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) с дипломами государственного образца планируется начать в мае в Свердловской области. Известно, что обучение будет вестись на базе клинико-образовательного центра "Эксперт", созданного при екатеринбургском Центре семейной медицины совместно с Уральской государственной медицинской академией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментирует генеральный директор Центра семейной медицины Игорь Портнов: "Непосредственное обучение в области перинатального скрининга мы хотим начать в этом мае, а в области клинической эмбриологии - в сентябре. С технической точки зрения центр уже готов к работе. Сейчас идет процесс согласования учебных программ с Министерством образования. Стоит сказать, что намерение принять участие в работе центра уже выразили специалисты из Австрии, Великобритании и других стран".

Независимые эксперты подчеркивают: одна из главных причин сдерживания развития репродуктивной медицины в России – жесткий дефицит квалифицированных кадров. Напомним, сам метод ЭКО предполагает извлечение яйцеклетки из организма женщины и оплодотворение "в пробирке". Далее полученный эмбрион развивается в условиях инкубатора, пока его не перенесут в матку. Данная технология требует высокой квалификации и точности.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 августа 2019 г. // Последняя новость 19 августа 2019 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily