24 сентября 2023
АРХИВ
Врачи сомневаются в безопасности планшетов для детей
25 февраля 2013



Интерфейс современных планшетов построен на принципе интуитивности. Поэтому всего за несколько минут с ними могут разобраться даже дети, пишет The Daily Express. Как показало исследование, ребенок, еще не научившийся ходить и говорить, легко управляется с техникой.

В последние годы планшет стал самым популярным подарком для ребенка. На рынок даже вышли планшеты, специально ориентированные на детей, - LeapPad 2 и InnoTab 2. Между тем, несмотря на видимую пользу, выражающуюся в наличии обучающих программ, врачи говорят о вреде планшетов для детей.

Технические новинки появляются на рынке слишком быстро, а на исследование безопасности уходит минимум пять лет. При этом число связей между клетками мозга увеличивается в шесть раз в период с рождения и до трех лет. В этом возрасте ребенок должен заниматься разными вещами, физической и умственной активностью.

Но если ребенок проводит много времени перед экраном, то о полноценном развитии не приходится говорить. Согласно одному исследованию, каждый час, проведенный перед ТВ, повышал риск урона, наносимого вниманию ребенка, на 9%. Американские педиатры вообще запрещают детям младше двух лет смотреть ТВ. Что касается влияния планшетов, этот вопрос еще не изучали. Но, скорее всего, они так же вредны.

Комментирует доктор Аманда Гаммер: "Техника - не замена родителям, которые должны играть и проводить время на улице вместе с ребенком". А психолог Дженни Смит полагает, что пяти минут "общения" с планшетом достаточно для 2-3-летних детей. Оставлять ребенка один на один с Интернетом нельзя даже в 7-11 лет. Не стоит пользоваться планшетом и в кровати. Иначе режим сна будет нарушен.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily