19 октября 2021
АРХИВ
Пот человека - один из самых мощных антибиотиков в мире
25 февраля 2013



Антибиотик, созданный из пота, реально может справиться с больничными супербактериями и смертельными штаммами туберкулеза, пишет The Daily Mail. Суть в следующем: белок человека dermcidin (DCD) активируется в соленом, слегка кислом поте. Это позволяет ему проходить сквозь клеточную мембрану патогенов, в итоге убивая их.

Если использовать его молекулу как транспортную, то можно получить эффективные лекарства, проникающие в любые клетки. Это дает возможность контролировать большое количество бактерий, если узнать их атомарную структуру.

Доктор Ульрих Закарая из Университета Эдинбурга подчеркивает: в природе существует примерно 1700 натуральных антибиотиков. В условиях распространения невосприимчивости патогенов к лекарствам они могут стать настоящим спасением.

DCD выделяется через потовые железы на тот случай, если кожа будет повреждена. Соединение, относящееся к антимикробным пептидам, быстро очистит ранку от любых бактерий. Исследование показало: молекулярная структура у белка аномально вытянута, проницаема, гибка.

Она в состоянии адаптироваться к разным типам клеточных мембран, что позволяет справиться и с грибками. Соединение показало эффективность против Mycobacterium tuberculosis и Staphylococcus aureus.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily