25 августа 2016
АРХИВ
Университет Южной Австралии доказал, что шоколад может сделать человека умнее
25 февраля 2016



Как передает TV3, люди, потребляющие шоколад минимум раз в неделю, лучше справляются с разными когнитивными задачами, чем люди без шоколада в рационе. Ученые полагают: позитивный эффект шоколада связан с наличием в нем флавоноидов. Это вид антиоксидантов, который также содержится в чае, вине, некоторых фруктах и овощах.

Специалисты следили за 1000 добровольцев в течение 30 лет. Их интересовали изменения целого ряда показателей состояния здоровья. В том числе, определялось качество памяти, концентрация, логический ход мысли и процесс обработки информации. Комментирует автор изыскания Джорджи Кричтон: "Антиоксиданты из какао и шоколада уже вошли в историю. Даже в древности данные продукты помогали при различных недугах. В частности, позитивный эффект наблюдался в отношении сердечно-сосудистой системы. Но вот вопрос эффекта, производимого на когнитивный статус и поведение, почти никто не поднимал".

Эксперты подчеркивают, что, несмотря на очевидные плюсы шоколада, его потребление должно идти рука об руку с сбалансированным рационом. Необходимо контролировать калорийность рациона в зависимости от энергетической потребности каждого конкретного человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 августа 2016 г. // Последняя новость 24 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily