6 декабря 2019
АРХИВ
Некоторые люди быстрее оправляются после инсульта благодаря отсутствию гена CCR5
25 февраля 2019



Как передает The Daily Mail, грызуны, у которых был заблокирован этот ген, быстрее восстанавливали когнитивные и двигательные функции после инсульта. Соответствующее исследование Университета Калифорнии и Тель-авивского университета показало: CCR5 является тем же геном, что позволяет ВИЧ проникать в ряд клеток.

Ученые предлагают использовать противовирусный препарат (маравирок), блокирующий ген, для лечения жертв инсульта. Было установлено, что ген не дает мозгу использовать свойство нейропластичности, восстанавливаясь после повреждений.

В свою очередь, использование маравирока сокращало объем рубцевания в тканях головного мозга. Кстати, у евреев-ашкеназов есть унаследованная делеция CCR5. Как именно она влияет на их состояние, с точки зрения восстановления после инсульта, ученые умалчивают.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily