29 сентября 2022
АРХИВ
Открытие: глобальное потепление толкает к суицидам
25 июля 2018



Глобальные изменения температуры могут негативно отразиться на психическом состоянии человечества, предупреждают ученые из Стэнфордского университета. Как передает CNN, аномально высокие температуры в течение года могут также привести к повышению показателей самоубийств. На самом деле, температура - один из самых значимых факторов риска суицида.

Ученые сделали этот вывод, проанализировав статистику самоубийств в США и Мексике. Ее сравнили с информацией о температурных изменениях за несколько лет. Итак, повышение месячной температуры на 1 градус по Цельсию давало рост показателей самоубийств в США с 1968 по 2004 год на 0,68% и на 2,1% - в Мексике с 1990 по 2010 год.

Ученые подсчитали: к 2050 году изменения климата могут дать дополнительные 14020 случаев суицида в США и 7460 случаев - в Мексике. Кстати, месячная температура также была связана с депрессивными постами в соцсетях (встречались словосочетания "в депрессии", "одинокий", "о самоубийстве").

На основе 622 миллионов постов в Twitter ученые установили, что рост температуры на один градус увеличивал вероятность появления депрессивных словосочетаний на 0,79%. Ученые говорят о том, что важные элементы химии мозга, включая нейропередатчики, требуются и для поддержания психического здоровья, и для регулирования температуры тела. Возможно, они лежат в основе выявленной связи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily