1 октября 2022
АРХИВ
Сахар в еде и напитках вызывает слабоумие, заявляют неврологи
25 июля 2018



Если в чай каждый день добавлять сахар, то можно повысить риск болезни Альцгеймера, передает The Daily Mail. По словам ученых из Колумбийского университета, сахар в продуктах питания и напитках приводит к развитию деменции. Причем, о связи диабета 2-го типа и деменции было известно давно. Новое исследование ее подтверждает.

Итак, всего 2,5 ложки сахара повышают риск деменции на 54%, а всего одна банка сладкой газировки в день - на 47% по сравнению с употреблением газировки раз в три месяца. Ученые подчеркивают: опасны все виды сахара и сладких продуктов, начиная с фруктового сока и заканчивая лимонадом.

Был проведен анализ рациона 2226 человек, изначально не имевших деменции. Наблюдение за ними продолжалось семь лет. В итоге болезнь Альцгеймера развилась у 429 человек. Более детальное исследование показало: люди, добавлявшие 30,3 грамма сахара в еду или напитки ежедневно, на 33% чаще имели деменцию по сравнению с теми, кто добавлял 5,8 грамма. У любителей пунша или других сладких напитков риск был повышен на 27%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily