29 июля 2016
АРХИВ
Китайские курильщики окажутся вне закона
25 марта 2011



Представители китайской системы здравоохранения решили пойти на кардинальные меры, дабы искоренить табакокурение в стране, сообщает The Independent. Так, планируется введение запрета на курение в общественных местах. По мнению законодателей, это позволит избежать 1 миллиона смертей, происходящих ежегодно из-за вредной привычки.

На сайте ведомства появился список отелей и ресторанов, где теперь нельзя курить. Как страна с самым большим числом курильщиков в мире переживет данное нововведение, сказать трудно. Согласно исследованиям, в Поднебесной курят около 30% взрослого населения (примерно 300 миллионов человек).

Заместитель директора китайского Центра контроля и профилактики заболеваний Ян Гунюань признает, что новые меры являются значительным шагом вперед, однако сделать можно еще больше. Напомним: до этого курить нельзя было только в кинотеатрах, концертных залах, библиотеках и торговых центрах. Теперь, помимо отелей и ресторанов, список пополнят кафе, бары, салоны красоты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 29 июля 2016 г. // Последняя новость 10:41

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily