21 ноября 2019
АРХИВ
Косточка авокадо - самая полезная часть, выяснили ученые
25 марта 2016



Авокадо считается весьма полезным продуктом. В нем около 20 витаминов и минеральных веществ, а еще мононенасыщенные жирные кислоты. Его мякоть добавляют в салаты, в сандвичи. Но теперь диетологи говорят: мы выкидываем самую полезную часть авокадо - косточку. Именно в ней содержится основная доля полезных веществ (70%), пишет The Daily Mail.

Диетолог Эми Шапиро комментирует: "В косточке много антиоксидантов и клетчатки. Просто нужно уметь ее готовить. Косточки можно перемолоть в порошок, который потом будет добавляться в йогурт или смузи. В чистом виде косточки есть не очень получается, так как они горькие".

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, значит, косточка авокадо реально способна предотвратить ряд заболеваний. Также антиоксиданты могут предотвратить образование морщин. Что касается клетчатки, то она помогает оставаться сытым дольше, желудочно-кишечному тракту работать нормально, а уровню холестерина оставаться в рамках нормы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 10:22

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily