23 июля 2016
АРХИВ
Открытие: смартфоны лишают работников сил
25 марта 2016



Ученые из Кореи рекомендуют людям, которые сильно устают на работе, отключать мобильный телефон на время обеденного перерыва. Исследователи обнаружили: работники, в перерыве игравшие в игры на телефоне, уставали сильнее тех, кто ходил на прогулку или читал книгу. В исследовании приняли участие 425 мужчин и женщин. Добровольцев спросили, что они делали в свой обеденный перерыв. Также участники рассказали о своем самочувствии во время и после перерыва.

Примерно 50% проводили перерыв в компании своего смартфона. Остальные занимались чем-то другим, например, болтали с друзьями или гуляли, пишет The Daily Mail. Обе группы забывали о работе во время ланча. Однако у тех, кто отдыхал со смартфоном, силы после перерыва не восстанавливались. Они чаще жаловались на выгорание, истощение и эмоциональное опустошение во второй половине дня.

Специалисты считают: многозадачность при использовании смартфона, например, одновременное прослушивание музыки и проверка электронной почты, отнимает много сил. Даже на чтение новостей на телефоне мы тратим больше энергии, чем на ознакомление с той же информацией в газете, так как нам постоянно приходится игнорировать всплывающую рекламу и различные ссылки в статье. Нельзя забывать и о нагрузке на глаза, шею и плечи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily