26 апреля 2019
АРХИВ
Врачи не рекомендуют отдавать детей в развлекательные комнаты в ТЦ
25 марта 2019



Комнаты с пластиковыми шарами в детских центрах, как показали исследования, могут быть рассадником опасных патогенов, вызывающих сепсис, менингит и пневмонию. Дело в том, что их очень редко моют, пишет The Daily Mail.

Анализ Университета Северной Джорджии показал: в таких комнатах и бассейнах с шариками можно найти следы грязи, рвоты, кала и мочи. Пройдет несколько недель, патогены накопят силу и аккумулируются. В этот момент возможна передача инфекции ребенку. Риск в особенности повышается, если имеются порезы на коже или ослаблен иммунитет.

Итак, отчет специалистов говорит: на пластиковых поверхностях выявили 31 вид бактерий, включая 8 патогенных, а также один патогенный грибок. Ученые указывают наличие Enterococcus faecalis (вызывает воспаление внутренней оболочки сердца, сепсис, инфекции мочевыводящих путей и менингит), Staphylococcus hominis (грозит инфекциями крови), Acinetobacter lwofii (провоцирует сепсис, пневмонию, менингит, воспаление мочевыводящих путей и инфекции кожи).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 14:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily