14 августа 2022
АРХИВ
Специалисты выявили новые генетические факторы риска псориаза
25 мая 2017



Давно известно о ряде генов, связанных с псориазом, каждый из которых играет относительно небольшую роль. Теперь исследователи из Мичиганского университета нашли новые генетические пути и потенциальные мишени для лекарств от псориаза. Они обнаружили 16 генетических маркеров заболевания, сообщает UPI.com.

Ученые проанализировали геномные данные больше 39000 человек. Специалисты заметили два примечательных пути, включавших гены IL-23 и HLA. Современные лекарства от псориаза нацелены на IL-23 и IL-17 - цитокин, вырабатывающийся в ответ на IL-23. Исследователи надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения псориаза.

Согласно данным другого исследования, проведенного в Университете Копенгагена, потеря веса облегчает симптомы псориаза. В исследовании приняли участие 60 человек с ожирением и псориазом. Добровольцы за 16 месяцев потеряли около 15 килограммов. Благодаря похудению качество жизни участников существенно повысилось. Кроме того, симптомы псориаза стали менее выраженными. Положительный эффект сохранялся и спустя год.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 14 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily