502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
8 августа 2022
АРХИВ
Компонент газировок неожиданно оказался инсектицидом
25 мая 2017



Эритритол - широко применяемый подсластитель, который можно найти в газировке. И, как показали последние исследования, это вещество является мощным инсектицидом, передает РИА "Новости". В отчете Дрексельского университета говорится: "Эритритол также выступает в качестве контрацептива для насекомых. Его можно использовать в качестве инсектицида в самых разных вариантах - и для борьбы с взрослыми особями, и с кладками яиц, и с личинками или всем этим одновременно".

Надо сказать, только последние годы ученые начали исследовать побочные эффекты подсластителей вроде аспартама и эритритола. Уже говорится о повышенном риска рака, диабета, ожирения и ряда других недугов в связи с употреблением их в пищу. Впрочем, некоторые специалисты утверждают, что подсластители не только безвредны, но и полезны. Собственно, удивительное свойство эритритола было открыто в ходе оценки его безопасности.

Обычно подобные проверки включают первичные испытания на животных и насекомых. И, оказалось, эритритол убивал мушек-дрозофил, при этом, временно стерилизуя, и, даже в относительно небольших концентрациях, уничтожал их личинки. Одновременно с этим явных токсических эффектов в отношении мышей и людей ученые не выявили. Аналогичные результаты, говорят исследователи, были получены в опытах на других насекомых. Исходя из этого, было высказано предложение использовать эритритол в качестве инсектицида, более безопасного для человека, ведь стандартные средства провоцируют отравления и рак.
facebook
">
LJ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 8 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx