27 сентября 2021
АРХИВ
Диетологи советуют обязательно включить в рацион сухофрукты
25 ноября 2020



Многие боятся сухофруктов из-за их относительно высокой калорийности. Но ученые Университета Пенсильвании призывают пересмотреть свое отношение к сухофруктам, пишет News-medical.net. В рамках исследования было установлено: люди, которые ели сушеные фрукты, в целом были более здоровыми, чем те, кто их не ел.

В частности, в дни, когда люди ели сушеные фрукты, они потребляли больше некоторых ключевых питательных веществ, чем в дни, когда они их пропускали. Среди этих веществ были калий, полиненасыщенные жирные кислоты и клетчатка. Правда, это действительно повышало калорийность дневного рациона за счет высокого содержания углеводов.

В связи с этим ученые советуют делать выбор в пользу сухофруктов без сахара и следить за объемом калорий, поступающих в течение дня из других приемов пищи. Тогда это будет отличный перекус. По словам экспертов, сухофрукты - неплохой вариант для людей, которые не добирают в потреблении полноценных фруктов. Сухофрукты доступны круглый год, хорошо хранятся и их можно брать с собой в дорогу.

Люди, которые сообщили в рамках исследования о потреблении сухофруктов, придерживались более здорового питания, чем остальные. У них также были более низкий Индекс массы тела, меньше окружность талии и ниже систолическое артериальное давление.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily