22 января 2022
АРХИВ
Ученые выявили новую удивительную связь частей тела человека
25 сентября 2018



Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) напрямую связан с головным мозгом. В ЖКТ есть более 100 миллионов нервных клеток, отмечает "Хайтек". И некоторые из них образуют цепочку, обеспечивающую прямую связь с мозгом, установил Университет Дьюка.

Ранее считалось, что ЖКТ может связаться с мозгом за 10 минут для передачи сигнала о насыщении или голоде. Однако теперь есть основания полагать, что связь происходит за считанные секунды. Прямая связь позволяет максимально быстро выявлять токсины в теле.

Также функция прямой связи мозга и ЖКТ объясняет, почему стимуляция блуждающего нерва электрическим током может лечить тяжелую депрессию. По этой же причине употребление в пищу определенных продуктов вызывает улучшение настроения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily