30 июня 2022
АРХИВ
Популярный деликатес ляжет в основу нового лекарства против рака
25 сентября 2018



Университет Солфорда сделал неожиданное заявление. Ученые установили, что устрицы и прочие моллюски способны победить сразу несколько видов рака, пишут "Подробности". В моллюсках можно найти уникальные сахаристые соединения.

Именно они имеют все шансы стать основой для химиотерапевтического препарата нового поколения. В отличие от обычной химиотерапии, побочные эффекты от такого средства будут значительно меньше выражены. Это сделает их незаменимыми в лечении рака у детей.

Такие соединения способны влиять на белки в раковых опухолях. На сегодняшний день ученые проверили соединения на клетках лейкемии, рака молочной железы, легких и толстой кишки. Соединения эффективно уменьшали темпы роста опухолей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily