15 октября 2019
АРХИВ
Новое исследование показало опасность электронных сигарет
25 сентября 2019



Испарения электронных сигарет с различными отдушками могут вызывать смерть клеток легких. Это доказали австралийские ученые из Университета Аделаиды и Королевского госпиталя Аделаиды, пишет Xinhua. Исследователи проверили токсичность трех разных марок жидких заправок для электронных устройств.

Оказалось, даже марки, не содержавшие никотин, провоцировали смерть эпителиальных клеток, выстилающих дыхательные пути. Также испарение электронной сигареты, как выяснилось, не дает иммунной системе нормально избавляться от мертвых клеток.

Эксперты сетуют на то, что заправки для электронных сигарет оказались в "серой зоне". То есть никто не отслеживает состав жидкостей, помимо никотина. Нет закона, требующего указывать точный состав жидкости на упаковке. На практике оказывается, что все жидкости принципиально отличаются, даже если это продукты одного производителя, но с разными вкусами. И предсказать эффект, производимый на тело, в целом нельзя.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily