5 декабря 2022
АРХИВ
Ежедневное употребление сладкой газировки провоцирует диабет
26 апреля 2013



Опасность развития диабета второго типа (инсулиннезависимого) возрастает более чем на 20% даже в том случае, если вы употребляете всего один сладкий напиток в день. К такому выводу пришли исследователи из Имперского колледжа в Лондоне, сообщает MedikForum. Именно такое количество газировки содержится в стандартной алюминиевой банке. Исследователи уже не раз заявляли о прямой связи сладких напитков с ожирением, которое является главным фактором риска при диабете 2 типа. Но новые данные позволяют утверждать, что подобные напитки кроме всего прочего увеличивают сопротивляемость к инсулину. В исследовании приняли участие 30 тысяч человек из восьми европейских стран.

"Вот еще один аргумент в пользу особой осторожности в употреблении напитков с сахаром, - говорит автор исследования профессор Ник Уорхем. - Существует прямая связь между любимой многими газировкой и диабетом 2 типа. И если вы хотите придерживаться здоровой диеты, меньше тратиться на лекарства, быть подвижными и активными в пожилом возрасте, а не ходить без конца по врачам, то начинайте ограничивать себя в сладких напитках прямо сейчас". При ежедневном употреблении 340 грамм сладкой газировки риск диабета вырастает на 22%, и пропорционально увеличивается, если выпивать больше. Именно этим специалисты объясняют резкий скачок заболеваемости диабетом в странах Европы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily