5 декабря 2022
АРХИВ
Самочувствие президента: что помогло пяти главам США не подорвать здоровье на ответственном посту
26 апреля 2013

Темы: В мире


Пять ныне живущих американских президентов встретились на открытии Президентского центра имени Джорджа Буша в Южном методистском университете. Несмотря на разницу в возрасте, и нынешний лидер Барак Обама, и его предшественники - Джордж Буш-младший и Джордж Буш-старший, Билл Клинтон и Джимми Картер - казались одинаково здоровыми и энергичными. Телеканал ABC News попытался разобраться, как президентам удалось справиться со стрессом в Белом Доме и сохранить здоровье.

Барак Обама, как отмечают американские журналисты, с момента своей первой инаугурации немного сдал, но все же и сейчас 51-летний президент сохраняет отличную форму. Буквально месяц назад он попытался показать класс на баскетбольной площадке, попав в кольцо два раза из 22 попыток. Он также известный любитель гольфа и курильщик. От пагубной привычки президент пытается избавиться, но дается ему это с трудом: в 2009 году он сообщал, что "на 95% излечился".

43-ий президент США Джордж Буш-младший прославился своей любовью к горным велосипедам. После ухода из Белого Дома 66-летний техасец не отказался от любимого занятия: недавно он принимал участие в очередной гонке, во время которой пожилой участник получил травму, а Буш помог ему вскарабкаться на пригорок.

Ровесник Джорджа Буша-младшего и 42-ой президент США Билл Клинтон, как известно, сидит на строгой диете. В 2004 году политик перенес операцию на сердце, а с 2011 года Клинтон отказался от мяса, яиц и молока, из-за чего похудел на 10 килограммов.

Его предшественник Джордж Буш-старший уже достиг почтенного возраста - 88 лет. На встречу с остальными президентами он приехал на инвалидном кресле, так как страдает от болезни Паркинсона. Правда, еще недавно экс-президент проверял свое здоровье на прочность: на свое 85-летие он прыгнул с парашютом.

Про еще одного ныне живущего президента Джимми Картера известно немного. Ему 88 лет, а с середины 80-х годов он занимается строительством социального жилья как в США, так и за рубежом. Возведением домов Картер занимается самым активным образом: в 2012 году его сфотографировали на Гаити, где он волок длинные доски.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily