22 июня 2018
АРХИВ
Препараты, помогающие бросить курить, безопасны для психики
26 апреля 2016



В исследовании, проведенном в Университете Калифорнии, приняли участие более 8000 человек. Исследователи изучали эффективность и побочные действия таких средств, как варениклин, бупропион и никотиновые пластыри. Добровольцев, использовавших вышеперечисленные средства, сравнили с контрольной группой курильщиков, принимавших плацебо, пишет DNA India.

Часть участников страдала от психических расстройств, а остальные - нет. Ученые обнаружили: люди, принимавшие варениклин, отказывались от вредной привычки чаще остальных. Кроме того, исследование показало, что прием варениклина и бупропиона не был связан с умеренными и тяжелыми психоневрологическими побочными эффектами у курильщиков без проблем с психикой.

Также, по словам специалистов, препараты, помогающие отказаться от сигарет, безопасны для людей с психическими расстройствами. Среди них очень много курильщиков. Ученые исключили из исследования лиц с зависимостью от психоактивных веществ и людей, склонных к суициду. И исследователи не знают, повлияли ли на результаты степень зависимости от никотина и тяжесть симптомов психического расстройства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 июня 2018 г. // Последняя новость 21 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily