16 апреля 2021
АРХИВ
Пищевая сода - эффективное оружие против ревматоидного артрита
26 апреля 2018



Специалисты из Медицинского колледжа Джорджии советуют людям с ревматоидным артритом (аутоиммунным заболеванием, поражающим суставы) пить раствор пищевой соды. Исследование показало, что сода мешает иммунным клеткам атаковать суставы, тем самым предотвращая воспаление и боль, пишет The Daily Mail.

Участники исследования, страдавшие ревматоидным артритом, употребляли раствор пищевой соды. Исследователи установили: спустя всего две недели у больных количество иммунных клеток, вызывающих воспаление, уменьшилось, а число клеток, подавляющих его, увеличилось.

Так, благодаря раствору пищевой соды уровень воспаления в организме добровольцев снижался. Ученые считают, что обнаружили безопасный способ лечения воспалительных заболеваний. Кстати, ранее профессор Сьюзан Врэй из Университета Ливерпуля сообщила: пищевая сода помогает женщинам избежать кесарева сечения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru