14 апреля 2021
АРХИВ
Продукты питания и сигареты влияют на запах, исходящий от тела
26 августа 2013



Некоторые эксперты полагают, что чрезмерное использование дезодорантов может спровоцировать появление неприятного запаха. А вот кто-то обвиняет во всем продукты питания. К примеру, острая пища повышает концентрацию серы в организме. Она выделяется с потом и дыханием. Поэтому чеснок, лук и карри противопоказаны, пишет The Times of India.

Чтобы переварить черное мясо, организму нужно затратить немало усилий. Выражается это в повышенном потоотделении. Аналогичный эффект производят пажитник и другие сильно пахнущие растения. Минимум 10% из потребляемого объема спиртного, шоколада, соды, чая и кофе тело не может переработать. Итог - пот и неприятный запах.

Опасны вредные продукты и отсутствие физической нагрузки. Они приводят к накоплению жира. Потом, жирную, соленую и сладкую пищу тело переваривает дольше обычного. При этом безуглеводный рацион усиливает отделение пота и повышает уровень белков в диете. В результате в кровь высвобождаются кетоны, дающие неприятный запах.

Молочные продукты, богатые белком, при активном потреблении перегружают пищеварительную систему, провоцируют высвобождение сероводорода и метил меркаптана - соединений, дающих сильный запах. Последнее - табак. Все курильщики имеют характерный запах, исходящий от тела. Это происходит потому, что запах табака смешивается с секретом потовых желез.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru