1 декабря 2021
АРХИВ
Представительницы "мужских" профессий страдают от хронического стресса
26 августа 2015



Даже сегодня гендерная дискриминация на работе имеет место. Исследователи из Университета Индианы решили выяснить, как влияет на женщин работа в коллективах, где преобладают мужчины. Предыдущие исследования показали: женщины, работающие в "мужских" сферах, сталкиваются с такими проблемами, как социальная изоляция, сексуальные домогательства, сомнения в компетентности и невозможность продвижения по карьерной лестнице.

Кроме того, коллеги часто не замечают или, наоборот, уделяют таким женщинам слишком много внимания. Также эти дамы не получают на работе достаточно социальной поддержки, сообщает Science World Report. Хронический стресс, связанный со всеми этими проблемами, приводит к различным заболеваниям и повышает риск преждевременной смерти. Ведь из-за постоянных переживаний реакция организма на стресс нарушается.

В новом исследовании приняли участие женщины, работавшие по "мужским" специальностям (85% и более представителей этих профессий - мужчины). Ученые ежедневно измеряли уровни кортизола (гормона стресса) в организме участниц. У женщин с самыми высокими уровнями межличностного стресса уровни гормона в крови в течение дня менялись не так, как у участниц со средними уровнями стресса. Специалисты учли личностные особенности и особенности профессий женщин. Они пришли к выводу, что у участниц с самыми высокими уровнями стресса механизмы его регуляции были нарушены.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily