2 декабря 2021
АРХИВ
Эксперты рассказали, как оставаться бодрым в течение дня
26 августа 2015

Темы:


Большинство людей пытаются победить сонливость с помощью чашки кофе. Однако это негативно влияет на ночной сон. Оказывается, существуют и другие способы получить заряд энергии. О них рассказали специалисты из Американского химического общества, передает The Daily Mail.

Во-первых, химики предлагают смотреть смешные видео с котами. Они повышают в организме уровень окситоцина ("гормона любви") и снижают уровень кортизола (гормона стресса). Кроме того, нужно пить много воды. Обезвоживание вызывает усталость. К тому же, из-за него учащается сердцебиение. А иногда обезвоживание и вовсе приводит к потере сознания.

Также специалисты рекомендуют танцевать под музыку. Это способствует выработке эндорфинов, повышающих уровень счастья и снимающих напряжение. Музыка активирует нейронные цепи удовольствия. В результате выделяются окситоцин, дофамин и серотонин, и настроение улучшается.

Еще ученые предлагают включать яркий свет или выходить на улицу. Яркий свет активирует в гипоталамусе нейроны, отвечающие за выработку нейромедиатора гипокретина. Он связан с бодрствованием и аппетитом. У людей с наиболее распространенной формой нарколепсии (заболевания, при котором человек внезапно засыпает) процесс выработки гипокретина нарушен. Специалисты добавляют: иногда лучшее решение - немного поспать.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily