27 ноября 2021
АРХИВ
Рацион питания женщины до беременности влияет на здоровье сердца ее детей
26 августа 2015



Если до беременности женщина правильно питалась, то у ее ребенка будет снижен риск определенных аномалий сердца, передает Zee News со ссылкой на открытие Университета Юты. Ученые опросили примерно 19000 женщин. Специалистов интересовало, что женщины ели в течение года до беременности.

50% опрошенных родили здоровых детей, а у 50% были дети с сердечными аномалиями, выявленными при рождении. Ранее было установлено: мультивитаминные добавки способны снизить риск аномалий, хотя кто-то утверждает, что достаточно хорошего питания. В рамках последнего исследования качество рациона оценивалось с помощью двух индексов (Индекс средиземноморской диеты и Индекс качества питания во время беременности).

Женщины, попадавшие в верхние 25% по шкале оценки качества рациона, значительно реже рожали детей с аномалиями по сравнению с женщинами из нижних 25%. Хорошее питание было связано с 37%-м снижением риска тетрады Фалло (грозит падением уровня кислорода в крови) и 23%-м снижением риска дефектов межпредсердной перегородки (есть отверстия в стенке, разделяющей предсердия).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily