1 декабря 2021
АРХИВ
Черепно-мозговые травмы связали с синдромом дефицита внимания
26 августа 2015



Cиндром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) - одно из наиболее распространенных расстройств внимания. Люди с данным синдромом обычно невнимательны и испытывают трудности в учебе, работе и общении с другими. Канадские исследователи по телефону опросили жителей Онтарио, пишет Zee News.

Специалисты обнаружили тесную связь между СДВГ и черепно-мозговыми травмами. По словам ученых, это неудивительно, ведь последствия черепно-мозговой травмы, например, ухудшение памяти, внимания, проблемы с исполнительными функциями (планированием, организацией) и импульсивное поведение напоминают симптомы СДВГ.

Участники исследования, получившие черепно-мозговые травмы, имели симптомы СДВГ в 2 раза чаще тех, у кого никогда не было таких травм. 5,9% добровольцев, перенесших черепно-мозговые травмы, сообщили, что им раньше ставили диагноз "СДВГ". Еще у 6,6% специалисты выявили синдром во время телефонного интервью.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily